かじきの香味焼き定食♪
なんとすごい湿度なんでしょうね。
それでも雨が上がってくれてれば文句ないです。
♪ジリジリでも~いいので~洗濯物よ、乾いておくれ~~~♪(宝塚風に)
さて(何もなかったように)
昨日も私は偉い(自画自賛なのさ~~~♪)。
タニタの定食を作りました。
続・タニタの本から
・ひじきサラダ
・白菜の煮浸し(白菜→キャベツ)
・大根のみそしる
どれも美味しかったのだけど
特に、カジキの香味焼き、すごいおいしい。
ネギ、ゴマ、しょうゆ、みりん、ゴマ油くらいで作ったタレに漬けてから焼いてあります。
ただそれだけなんですけど、ごはんがススム味です。
あと、ひじきのサラダ、写真以上にたっぷり。
二人でひじき20グラム(乾燥で)使うので
食べ応えありますよ。
シャキシャキ、モリモリ、ヘルシーです。
ドレッシングは味つきポン酢とオリーブ油で簡単にしただけ。
それでもウマ~い。
ご馳走様でした。
ふぇぇ(疲れてるじゃん)。。
今朝のプラスアルファの家事は本棚の整理。
最小限の本で過ごしたいので
読みおわって要らないものをブックオフに持ってこうと思って。。
じっとしてると余計に暑いんだもん。
ひとつ終わると気分的にはサッパリしました。
よい週末を お過ごしください♪
それでも雨が上がってくれてれば文句ないです。
♪ジリジリでも~いいので~洗濯物よ、乾いておくれ~~~♪(宝塚風に)
さて(何もなかったように)
昨日も私は偉い(自画自賛なのさ~~~♪)。
タニタの定食を作りました。
続・タニタの本から
・ひじきサラダ
・白菜の煮浸し(白菜→キャベツ)
・大根のみそしる
どれも美味しかったのだけど
特に、カジキの香味焼き、すごいおいしい。
ネギ、ゴマ、しょうゆ、みりん、ゴマ油くらいで作ったタレに漬けてから焼いてあります。
ただそれだけなんですけど、ごはんがススム味です。
あと、ひじきのサラダ、写真以上にたっぷり。
二人でひじき20グラム(乾燥で)使うので
食べ応えありますよ。
シャキシャキ、モリモリ、ヘルシーです。
ドレッシングは味つきポン酢とオリーブ油で簡単にしただけ。
それでもウマ~い。
ご馳走様でした。
ふぇぇ(疲れてるじゃん)。。
今朝のプラスアルファの家事は本棚の整理。
最小限の本で過ごしたいので
読みおわって要らないものをブックオフに持ってこうと思って。。
じっとしてると余計に暑いんだもん。
ひとつ終わると気分的にはサッパリしました。
よい週末を お過ごしください♪
by masae-smilee
| 2011-09-17 10:04
| タニタ定食
日々の ご飯日記です。何を作ったか、すぐに忘れちゃうので記録がわりに書いてます。高齢出産してから、はや2年になります。カメの蔵も元気です♪
by masae-smilee
最新の記事
あきちゃん♫ |
at 2013-04-28 14:20 |
最近の、お気に入り♪ |
at 2012-09-20 18:06 |
冬瓜で夕ご飯&しょうがひとふり |
at 2012-08-28 12:06 |
ソーセージパンとチョコロール♪ |
at 2012-08-23 06:36 |
久々シナモンロール♪ |
at 2012-08-05 10:00 |